Изумруды, хрусталь, янтари... Шкатулка самоцветов

Вероника Ткачёва
                На стихи Фолко Торбинс:
                http://www.stihi.ru/2009/10/22/8324
                "Изумруды, хрусталь, янтари.
                Странным блеском играет в них мир.
                Так, сквозь памяти морок, сквозь дым -
                Старый мир, притворись молодым!"
 

Изумруды, хрусталь, янтари…
Я в шкатулке рукой ворошу
На любовь я тебе ворожу –
Ты ее, как кольцо, подари.

Я на палец одену его
С алым камнем, что ярче зари.
Изумруды, хрусталь, янтари!
Так гореть вам, увы, не дано.

Тускло светят во тьме фонари,
Только сумрак стучится ко мне,
Да часы что-то бредят во сне:
И-зум-ру-ды,
                хрус-таль,
                ян-та-ри…