Ты сгорела и в сердце моём

Владимир Полуничев
Я  под   парусом  звёздного   бриза
Весь  из  чувств,  через  бездну   Миров,
Шёл  к  Тебе!...чтобы  стать  лишь  репризой
Твоих  шумных  торжеств  и  пиров...

Что  ж   случилось,  скажи,  не  играя
Снова жизнью  и  страстью...моей?
Ты  же вновь  из   Вселенной   позвала
Для  чего?! Для... утехи  своей?

Ты сгораешь,  Ты  стала  земною!
Не  расправить   нам   крылья   вдвоём
Я  прощаюсь  с  Тобою,   Мечтою -
Ты   сгорела  и  в  сердце   моём!