Мне пожелала как-то мать

Александр Сидоровнин
Мне пожелала как-то мать,
Чтоб перестал стихи писать
«Сынок», — она сказала мне, — 
Закончишь жизнь свою в петле
И вознесешься к небесам,
Петлю надев на шею сам.
Поверь, сынок, все знаю я,
Ведь из стихов петля твоя
Стихи, неблагодарный труд –
В могилу враз тебя сведут
Побереги же свой покой,
Закончи игры ты с петлёй».
Я мать за правду не корю,
Так и пишу — вяжу петлю.
Сжав кулаки, держусь на вере:
Не будет так, как в Англетере.