Правда о любви к сериалам

Марина Беляева
Писать о счастливой любви – это пресно,
Весьма тривиально и неинтересно.
Взаимна любовь – и интриге нет места.
Известен финал: ты – жених, я – невеста.

Взаимность исчезла – и тут же, как в книге:
Угрозы и слёзы, коварство, интриги,
И буря страстей, и желание мести.
И всё для того, чтобы снова быть вместе.

В любой сериал на ТВ загляните,
Лишь там популярность, где страсти в зените.
Как только до  свадьбы дошли молодые,
У авторов тут же герои другие.

На счастье чужое глядеть очень трудно.
Наверное, зАвидно чаще, чем нудно.
Чем чаще  на беды чужие взираешь,
Тем больше счастливым себя ощущаешь.

Поэтому любим мы все сериалы,
Где мачо,  и ранчо, и Вильереалы.
Киношные страсти нам жить помогают
И веру в победу любви  укрепляют.

Так пусть же снимают о Кате и няне,
Которым в итоге и слава, и «мани».
Глядишь на экран и мечтаешь: «  А я бы
Не хуже её это сделать смогла бы.»

И вера с надеждой тебя окрыляют,
И веру в любовь в твоё сердце вселяют…
Я слов для несчастной любви не жалею,
Чтоб в жизни гордиться любовью  своею.

Пусть страсти в романах пылают, как пламя,
Я буду беречь то, что есть между нами.


11.07.2006г.