Пожелание себе, любимой

Марина Беляева
   
Постичь судеб переплетенье
И пряжу жизни размотать,
И  в жизни каждое мгновенье
Предвосхитить. И разгадать

Загадку жизни. И до  срока
Разбогатеть и поумнеть.
И тёмных избежав пороков,
И подобреть, и  помудреть.

И увидать в колодце звёзды,
И каждый раз рассвет встречать.
И чтобы горьким словом «поздно»
Свой лексикон не омрачать.

Чтоб звонкий смех мой раздавался,
Чтобы давать могла и брать.
Чтоб  каждый день мой начинался
С вопроса: что б мне пожелать?



12.05.2006г.