Мадлен

Марина Беляева
Баллада. Из раннего.

Под копытами пыль. Сбруя ярко горит.
Едет сын короля. Он любовью горит.
О прелестной Мадлен полон думами он.
Что поделать? Храбрец безответно влюблён.

Он друзьям говорит, вдруг пришпорив коня:
-Помогите, друзья! Поддержите меня.
Был я смел и удал, гордо сверху глядел.
Только сердце Мадлен покорить не сумел.

Понял я, что пропал. День и ночь напролёт
Образ гордой Мадлен мне уснуть не даёт.
Эта дева строга, словно жемчуг, чиста,
Как кораллы, горят  жаром  девы уста.

Я забуду страну. Стану странником сам.
Своё сердце Мадлен я в подарок отдам.
Неужели Мадлен бессердечна, как бес?
Неужели беды мне просить у небес?

Под копытами пыль. Сбруя ярко горит.
И король молодой о любви говорит.

1980-1986.