Принц Аромат и принц Дурман

Любовь Кравцова
Принц Аромат и принц Дурман
Влюбились разом,
Увидев Розы тонкий стан,
Венец в алмазах.

Но, каждый гол был, как сокол
В судьбине чёрствой.
И бал устроил им король
Для дочки пользы.

Шиповник белый был со скал.
Шиповник алый
В лесу денёчки коротал
У речки талой.

Не выбирала за обман,
Влюбилась сразу
За аромат и за дурман
В обоих разом!

По саду льётся аромат
Сродни дурману.
У Розы лепестков наряд
От белых к алым.

Но, говорили мудрецы:
"Лишь Бог садовник!
Сочтёт у розы лепестки,
А там...шиповник!"

                27 ноября 2005 г.