Мозаика души

Елена Бурда
Ты не трогай души моей глупой  мозаику,
Не пытайся детали в ней все перестроить.
Может быть я была ей плохая хозяйка,
Но менять все узоры другим не позволю.

Всё что сложено в ряд или брошено горстью, -
Ни тебе исправлять, ни кому-то другому.
Я зашла в твою жизнь неожиданной гостьей,
Так прошу, будь тактичным хозяином дома.

Посмотри мне в глаза, их менять невозможно.
Голос тихий мой, низкий навряд ли изменишь.
Все, что было со мной - всё достаточно сложно,
Всё, что будет со мной… всё равно не поверишь.

Так давай же столкнувшись по судеб веленью,
Проведем этот миг, снизошедшей судьбою,
Пусть с помарками, но только без исправлений,
Просто станем сегодня самими собою.

Есть у нас то, чем можно сейчас наслаждаться, -
Откровенность сегодня так дорого стоит!
А мозаике души - недотрогой остаться…
Она слишком сложна, её жизнь наша строит.

Не смогу утаить свой триумф и паденья,
Будет завтра все в памяти снова размыто.
Я оставлю тебе это стихотворенье,
Ты оставишь мне то, что, казалось, забыто.

Обменявшись своими ключами от тайны,
Унесемся мы вдаль на конях наших судеб,
Словно скинувши груз, сговорившись о главном,
Что мозаику судьбы мы тревожить не будем.