Матушка - природа

Любовь Кортункова
Весна капелью отзвенела,
Отпела таяньем снегов.
И зацвела, зазеленела
Природа в таинствах Богов:

Кипит охапками сирени,
Листвой задумчиво шумит,
Перекликаясь с  птичьим пеньем,
Грибными  ливнями гремит.

Благоухает новым хлебом
Над свежескошенным жнивьем.
О, как щедра ты, милость неба,
На каждом поприще своем!

Твои загадочны обряды:
Лишь ты в ненастье сентября
Снимаешь, ежась от прохлады,
Свой восхитительный наряд.

Чтоб в ранних сумерках устало,
Сковав мосты из хрусталя,
Под белоснежным одеялом
Спала красавица - Земля.

Тебе любое время года
Всегда и кстати, и к лицу.
Спасибо, Матушка-природа,
Тебе, как вечному творцу!