Я люблю золотую осень... Татьяна Павловская

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Лучший стих недели!

Я люблю золотую осень...


Татьяна Павловская

Я люблю золотую осень,
Но моя любовь не проста.
Вижу я весеннюю оттепель
В прощальном полете листа.

В перелете клина усталого,
Вижу я возвращенье зари,
Не успевшей заснуть под пологом
Белой ночи, делящей дни.
 
В белом танце роящихся льдинок,
Укрывающих копны листвы,
Вижу – ветром охапки пушинок
Одуванчик стряхнул с головы.

В каплях ливня холодного, звучно
Пролетает весенний гром.
И в ударах снежинок колючих
Слышу льдин оторвавшихся стон.

Я люблю печальную осень,
В ней тоской не заполнюсь я.
Листопад через зиму с проседью,
В вешний сад занесет меня.

Захватив с собой краски осенние,
В них белила добавлю, шутя.
Из багрянца рукой уверенной
Разлетятся цветы в поля.

Золотистые клены окрасят
Желтизной заливные луга.
И оранжевость на закате
Перекрасится в марево дня.

Я люблю дождливую осень
В шелесте приходящего сна,
Вижу я весеннюю оттепель
Слышу песнь озорного ручья.

http://www.stihi.ru/2007/09/29/71
Авторская страница Татьяны Павловской:
http://www.stihi.ru/avtor/elvista

© Copyright: Татьяна Павловская, 2007
Свидетельство о публикации №1709290071

____________________________

Иллюстрация. Фотограф Meldis
club.foto.ru/gallery/photos/517170

Комментарий художника:
Солнечный день. Мороз. Первый снег и золото листвы под ногами.. Павловский парк.
*