Город, который купает солнце-марионетку...

Виктория Дворецкая
Город в Дону купает солнце-марионетку,
Вечер ростовский плачет вновь тополиным пухом.
Небо теперь  так низко, будто  упёрлось брюхом
В плечи бессонных зданий, в лапы пушистых веток.
Лапы пушистых веток память рисует белым,
Мир, где смешное детство кукиши крутит маме,
Мир, где нечистый воздух, с жадностью рвёшь кусками,
Ешь его..дышишь..слышишь..каждою клеткой тела
Каждою клеткой тела....Но Соломонов принцип -
всё и всегда проходит, сколько не строй иллюзий.
Смело скупое время наспех задраит шлюзы
В жизнь где еще пустые нынешние страницы.
Нынешние страницы-руки стары и ветхи —
Чётче следы ладонных жизненных ватерлиний,
Только я с ним всё так же связана пуповиной -
С городом, что купает солнце-марионетку...