Тёмный холод

Михаил Буреломов
Тёмный, тёмный холод
Из полей накрыл мой город.
Стынет птица в ветвях голых,
Стынет бомж в подвалах чёрных,
Стынут небо и луна,
Стынет целая страна,
Стынет всё, что было мило -
В этой стылости постылой.
Я от холода украдкой
Для тебя зажгу лампадку,
Чтоб меня, обняв за плечи,
Ты сказала: – "Добрый вечер".