Чернота

Леонид Шелудько
           Ситуация зла и проста:
           моё небо сожгла чернота.
           А без неба –
           без неба во мне –
           будто в бездне, на дне.

           Так: «Распни его!» -
           бездною рта!
           И распяла Христа чернота.
           Но сумела – ей всё нипочём –
           даже крест Его сделать мечом.

           И не встретиться с нею нельзя.
           Вот и этот, из грязи в князья,
           превосходством до глаз налитой,
           не огнём окатил – чернотой.

           Я для них подходящая снедь.
           Мне бы сдаться тогда, почернеть.
           Не сумеет уже ни черта
           черноте – чернотой – чернота!

           Не могу.
           Но могу научить
           обожжённое небо лечить.