Сюжет

Леонид Шелудько
                Даль стремится к дали.
                Тьма стремится к тьме.

                Михаил Зайцев

             Слыша не советы,
             веря не уму,
             тьма стремится к свету,
             свет летит во тьму,
             бредя сладкой болью:
             в ней – на всё ответ!

             Бог назвал любовью
             этот свой сюжет.

             В глубине сюжета –
             суть его и ось:
             как у тьмы и света
             утро родилось.