горстка риса

Борис Эльшанский
Россыпь дней, как горстка риса –
вроде, сущий вздор,
Каждый миг судьбой подписан:
клетка иль  простор,
То успех – удача в темя -
лёгкое вино,
То провал - сломалось время -
пусто и темно.

Солнце тускло - небо серо – кисло  на душе…
Еле слышно, еле бьётся сердце в парандже.
Не сыскать червей в колоде,
Где ж родная масть:
Улетела,
      упорхнула,
               улетучилась!

Сводит руки от натуги,
от натуги – в кровь.
Следом в след – и соль и муки,
безысходность вновь.
Гонит время и не терпит -
только не усни,
И в награду станут  цепью
все рисинки-дни!

Станут цепью дни и ночи -
лучик свой лови!
Долгожданный бьёт источник,
бьёт фонтан любви!
От червей красна колода –
привалила масть –
Засияла,
       заискрила,
              отупрямилась!