Мотовка-осень

Татьяна Верно
Расшалилась мотовка - весёлая рыжая осень.
Раскидала на ветках деревьев свои украшения.
Самоцветы к ногам нашим россыпью легкою бросила.
Каждый лист как бесценное чудо творения.

Беззаботно гуляя с ветрами шальными,
Прокутила дары распрекрасного солнца. 
Все карманы мотовки остались пустыми.
В них закончились быстро златые червонцы.

Вот уж праздника яркого смолкло веселье.
Раздарив все наряды, осталась нагою.
Горько осени рыжей лихое похмелье.
В чём идти ей на встречу с холодной зимою?