В картонном городе...

Виктория Дворецкая
В картонном городе бумажные дома.
В бумажном доме спичечные люди.
И нарисованные яблоки на блюде
Пускают тонкий полицветный аромат,
Там пластилинов кот, без клички и души,
И сад стоит –  гуаше-пенопластов...
Макет семьи был хрупок,, но прекрасен.
Играла девочка, небрежно разложив
В картонном городе потрёпанные дни -
Три старых, измочалившихся фото...
В них черно-белый смех звенел, и кто-то
Спускал по мятым лужам корабли...
В картонном городе...
не выйдешь погулять.
Там жизнь звучит..и та под фонограмму.
А я все сплю, и сны мои туманны...
Где девочка похожа на меня,
И женщина..
на девочкину маму