художнику...

Илья Гров
А в горле-то, в горле ..- не только связки -
там прошлое…..отголоски… краски,
да, краски… – комом стоят посредине,
никак не выплеснутся в картину….

Художник кашлял…. и в этом кашле
холст принимал очертанья «дальше»…
оно в чем-то схоже с картиной «давнишнее»..
Тепла там много, варенья черничного,

которым тебя излечила бабка
от мамы втайне, совсем украдкой….
...
...

А ты молилась ему крестами,
трёх- и  двуперстием, и устами…
 И плакал он в зачернённой раме -
твой друг неслышный, твой Модильяни…