01. 11. 09. Многоцветие темниц

Артемьева Ирэна
Художница Lauri Blank - Art of Romance

О безумии чувств тонкострунных, пьянящих
 стонет ветер-баюн пух желаний кружащий
 и туманит слеза бархатистые очи
 и баюкают сердце мелодии ночи...
И ресницы дрожат и смыкаются веки,
а в зрачках угасают жемчужины смеха.

Чародей подсознанья, его превращенья...
Зазеркальна цепочка, цветисто свеченье.
В пепле стылых костров роковые предвестья
вещих огненных снов колдовские соцветья.

О безумии чувств тонкострунных, пьянящих,
вспомнит ветер-баюн пух желаний кружащий.
Легкокрылое счастье став сонливым и кротким
испугавшись напастей обернется сироткой
и исчезнет в лиловой, немыслимой дали,
каплю яда в шартрез изумрудный добавив.

Пей до дна! За шагнувших однажды в бессмертье!
За посмевших любить! За темниц многоцветье!
Эгрегорам созвездий сверкающих верь!
Утомленному духу, Ангел стелет постель.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 01.11.2009 г.


Те немногие, кто посмел искренне, всем сердцем, любить
(такие никогда не обманут, не предадут) любят не на показ! Просто любят потому, что не могут не любить!
Любят пока жива их пылкая душа способная на святую, не требующую наград, самоотверженность.
"Посмевшие любить"... Простые смертные... Пылинки в бренном мире, посмевшие бросить вызов равнодушной Вечности.
Их души настоящие бриллианты. Бриллианты ЧИСТОЙ ВОДЫ.
Нищим духом, погрязшим во лжи и предательстве не дано их понять.
Они неразборчивы в способах мнимого самоутверждения и погружаясь в трясину зла стараются делать вид, что ничего особенного не происходит.
Невольно вспоминается песня Юрия Лозы "На маленьком плоту", особенно строки:
"Им не дано понять, что вдаль меня поманило успокоит, что меня..."
Посмевшие любить достойны восхищения и воспевания!
Будем помнить о них и попытаемся сохранить тепло сердца
даже тогда, когда в результате предательства близких людей
в душу терзают холод и мрак.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 05.11.2009 г.