На её День Рождения

Ликолист
Туманное утро...
И птицы поют,
Сегодня Тебе одной!
И пусть вокруг
Не домашний уют,
Праздник сегодня –
Твой!
Что отражают
Твои глаза?
Навряд ли мне
Разгадать...
В них радость искрится,
А может слеза
Застыла?

Попробуй понять –
Мы так одиноки
На этой Земле,
И труден и долог
Наш Путь.
Что времени нет,
Нам в игры играть -
Свою размывая суть.

Мгновения счастья,
Даны, затем,
Лишь только –
Чтоб силы дать,
Нам взглядом
Проникнуть
За горизонт,
И «Что-То» там
Увидать.

И это «Что-То» –
Для нас как маяк,
Как свет окошка
В ночи,
Не дай нам Господь,
Идти наугад,
Вслепую вставлять ключи.

Мы знаем, конечно,
Куда мы идём.
Идём мы к себе,
Домой.
А дом – это дом,
Да, дом это дом
Где нам хорошо с тобой.

Пускай же Тебе,
На этом Пути,
Где зависть, сомненье, страх –
Поможет сердце Твоё
Пройти.
И так пройти,
Чтоб в горах –
Камень не выскользнул
Из под ног,
В лесу –
Не сломался сук.

Слышишь как бьётся
Сердце Твоё?
Тук – тук – тук...

Да, жизнь человечья,
Лишь краткий миг,
Заложники времени мы,
Но Путь без сердца,
Ведёт в тупик.
Весна там не сменит
Зимы.
Так пусть же будут
Чувства Твои, мысли –
Белы как снег.
Ты – бегущая по волнам –
Чайка!
И человек...