Из разного-12

Эдуард Кукуй
***
"Если бы богатые могли нанимать нищих умирать за них, нищие хорошо бы зарабатывали"-
  (Шолом- Алейхем)

За "ПРИЗРАК" умереть готов
"совковый" миллион  рабов!
 ("Призрак"-из "Манифеста ком. партии"-  К.М.-Фр.Энг,)

***
"Все мы находимся за чертой бедности, только по разные её стороны" (Мих.Генин)

Да, разделяет нас черта-
дворцы одним,
народу-
ни черта!

***
"Возможно, богач никогда не попадёт в царствие небесное; зато бедняк уже отбывает свой срок в преисподней" А-р Чейз

Умный
ре'бе
не мечтает
о
"небе"!..
Не держите души
в мгле-
АД и РАЙ-
всё на Земле!..

***
"Независимым может быть только тот, от кого зависят другие" -Тадеуш Котарбиньский

Независима и пресса-
всё в пределе
 "Интереса"...

***

" Не важно, кто оказал тебе услугу, а то кого наиболее выгодно поблагодарить"
(Веслав Брудзиньский)

Хоть подданных и миллионы-
"правы всегда большие батальоны" (Нап.1)

***
"Взаимоотношения усложнились: ты- мне, я- ему, он- тебе" -Сем. Пивоваров

Удлиняется цепочка:
репка, дедка,бабка, дочка...
"Всем известно, что Земля
начинается с Кр...я!"
***
"Мало уметь держаться в тени, надо ещё знать- в чьей" (Евг.Тарасов)

Иди за тенью до конца,
как Гамлет,
мстивший за
отца...

***

" Не бей лежачего. Сначала проверь, не стоит ли кто за ним" Станислав Шеллер

Что сербы? Дунул- и их нет!
...
Нет ТРЁХ МОНАРХИЙ за пять лет...
Нет миллионов, бунт царит!
Белград стоял, Белград стоит!
Вам это что-то говорит?!.