Вчера подкралась осень...

Юбер Де-Монмерай
Весь мир накрыла хна
И лишь иголки сосен
Никак не опадут…
Вчера подкралась осень.
А следом с нею грусть
И лёгкая досада –
Знал пьесу наизусть,
Но ты ушла из сада.
 
Вчера была зима,
Промозгло и тревожно,
Вчера была метель –
Пробиться невозможно.
Я набирал пять раз,
Но ты была вне зоны
И разгребая снег
Вовсю дышал озоном.

Вчера была весна
И в радужные лужи
Слетались воробьи,
Чтоб отойти от стужи.
И мы с тобой вдвоём
Почти дошли до точки…
Вчера была весна
И распускались почки.
И таял тонкий лёд
Нечаянной разлуки
И возрождали мир
Забытых песен звуки.
И я пришёл к тебе
И ты была раздета
И понял – для меня
Сегодня будет лето…


***