О Женщине

Ликолист
Есть что-то важное
В жизни женщины...
Что-то от жизни мужчин
Столь далёкое,
Что позволяет оставив -
Приблизиться,
К свету из тьмы.
Хоть тоска волоокая,
Схватит порою.
И слёзы солёные.
Выжмет.
И воздуха мало.
И кажется,
Что в этой жизни
Всё только колышется.
Грезится, чудится.
Снится устало.

Детство осталося
В памяти девичьей,
Молодость выкрали
Как полагается.
Что остаётся?
Мечты многогрешные?
Праведный труд?
- Это вас не касается!
Женщина веско
Ответит на глупости,
Чисто мужского
Рассудка дурацкого.
Что им?
Они лишь столпы мироздания,
Стержни.
Они на себя полагаются.
Женщине ж, чуждо
Считать мироздание,
Только столбами, этапами, вёрстами.
Ей от рожденья
Дано это знание.
Парусу чуждо
Соперничать с вёслами.
Змей?
Он в союзниках.
Мало ли... Всякое,
В жизни бывает.
А кажется,
Что убывает и убывает...

Это не правда.
В итоге окажется -
В жизни мужчины
Лежит уравнение,
С риском на ноль
Постоянно помножится.
В жизни же женщины -
Стихотворение.
Буквы и строчки.
Всё множатся, множатся...
Ночи и дни.

И душа.
Осторожно касаемая.

Мужчина подобен лишь капле любви.
А женщина - чаша.
Неупиваемая.