Ольге Карпачевой

Леонид Юдников
Художнице этой
Всего тридцать пять,
Но мастером цвета
Дано было стать,

И тонкости дела
Постичь до конца,
Спасая шедевры
От пра-праотца,

Чтоб вновь первозданно
За толщею лет
Нетленным преданьем
Христов лился свет.

Она – реставратор,
Художник от Бога,
И верует свято,
И следует строго

Великим канонам
Творцов и пророков,
По ликам иконным
Уча их уроки.

А в жизни обычной
Обычная дама,
И к быту привычна,
И даже упряма.

Подсолнухов златом
И золотом храмов
Несметно богата
Художница-дама,

Богата пейзажем
И тонким портретом,
Которые, скажем,
Душою согреты.

Она, как княгиня
Великая Ольга,
И присно, и ныне
Не трусит нисколько.

А твердо и прямо
Идет Карпачева,
И хрупкая дама
Подставит плечо вам,

И силой искусства
Заставит поверить
И в истинность чувства,
И в счастья преддверие.

Один недостаток –
Она молода.
Пусть юной и статною
Будет всегда!