подарки

Татьяна Моисеенко
Я весну себе подарю:
Хруст ледышек, с морозцем зарю,
Спринт ручьев и сюиты капелей,
И восторг ожидания апреля

Как подарок , приму я лето:
Рокот гроз, ароматы рассветов,
Вкус малины примятой в ладошке,
Белых лилий букет на окошке.

Я себе подарю – осень:
Неба низкого емкую просинь,
Танго листьев под «Божоле»
Хризантем кружевных дефиле.

       * * *

Оцепенения кольцо,
Охапки снежных роз в лицо,
В окнах черных распятый иней,-
Зиму ты подарил мне, МИЛЫЙ.