Прочтите, не пожалеете

Аня Лапшина
Вопрос вселенский и неразрешимый
(Ах, сколько раз он женщин волновал!) –
Какие нынче рыцари любимы,
Для сердца дамы есть ли идеал?
Как чувство бы не превратить в привычку,
Былую страсть навеки сохранить
И как не стать банальной истеричкой?
(За сленг прошу покорно извинить.)
Читатель жаждет получить ответы.
Чуть-чуть терпенья, дамы, господа.
Вопрос серьезный, а по всем приметам
Спешить в делах не нужно никогда.
Так вот вернемся к теме обсужденья.
Загадку ту про женский идеал
(И так же склонна думать по сей день я)
Кромя меня никто не разгадал.
Бросать слова на ветер я не стану.
Такой черты, увы, я лишена.
Читатель мой, не будешь ты обманут,
Берусь надежды оправдать сполна.
На суд людской я вынесу сегодня
Трудов и дум великих результат!
Решенье есть: то летчик иль подводник –
Вот идеал, вот тот, с кем жизнь мечта!
Подумать только: как надоедают
Все те же лица каждый день и час!
Любви же расстоянья не хватает!!
Однообразье губит чувство в нас!!
Ну, а подводник или, скажем, летчик
Плывет в морях, летает в облаках.
И тут уж точно – хочешь или не хочешь –
Полюбишь ты такого мужика!
Подводник, летчик, как в вас не влюбиться?!
Ведь главное – что нет в работе дам!
Вот только, правда, есть бортпроводницы…
Но космонавт ведь тоже летчик, да?
Мораль сей басни в том, что нет на свете
Союза крепче, правильней, мудрей,
Чем с моряком иль летчиком. Поверьте,
Уж мне ль не знать на склоне юных дней!