Зимняя сказка

Онуфриева Мария
Тенью застыв над покорной бумагою,
Солнцу лучи дорисуешь опять.
Дабы своей золотистою шпагою
Солнечный воин смог холод пленять.

Стены в оранжевом блеске купаются,
Крыша лиловым тюльпаном цветёт,
Змейкой весёлой тропа извивается.
Взгляд за окно – сказка бьётся о лёд.

(15 января 2003 год.)