Письмо на родину

Аня Лапшина
Пишу тебе, родная мама,
Я из страны, где все окей!
Одна проблема лишь: Обама
Или сенатор Джон Маккейн.
У нас ТВ вовсю вещает,
Что Штаты кризис захватил.
Но тут его не замечают.
У всех такой бы кризис был!
Здесь все всегда идет прекрасно.
В больнице, в банке, в морге ли –
Тебе здесь рады все ужасно.
Здесь покупатель – пуп Земли!
Тут зубы чистят очень нежно
Минут по двадцать-двадцать пять,
Чтоб позже всех их белоснежных
В улыбке другу показать.
Здесь любят пить не меньше русских,
Ужасно любят пожевать
И после длительной нагрузки,
И просто – время скоротать.
Вершит и взрослый, и ребенок
На все Макдоналдсы набег.
Бывает, смотришь: поросенок.
А приглядишься: человек.
И все же, мама, мы не будем
Их всех тупыми называть.
Здесь есть такие суперлюди,
Что, право, шляпу можно снять.
Эстеты, гении, невежи…
Неважно, из какой страны,
Мы с вами все одни и те же –
Земли простые топтуны.
Но просто кто-то топчет Штаты.
И, как сказал один мудрец,
Давайте дружно жить, ребята.
А то нам всем придет конец.