Не смешно Из Сборника стихов Не Унывай

Сергей Волков Не Унывай Сборник
Сергей Волков.

Не смешно

Роскошь. Гостиная. Граф молодой
Курит чилим на софе дорогой.
Входит в покои неслышно графиня;
Прелесть, красавица, словно богиня:
«Вам кофею, милый друг, не угодно?»
Граф молвил: «Полноте», – и, благородно,
Обнял её. И, в тот вечер приятный,
Голубь голубкой владел многократно.

Грозный редактор, читая творенье,
Автору юному дал наставленье:
«Слог и сюжет – превосходны, приятель,
Но, опасаюсь, наш строгий читатель
Может понять вас, отчасти, превратно:
Нет в вашей книге пролетариата».
Повесть писатель исправил толково.
Вот и редактор читает всё снова.

Роскошь. Гостиная. Граф молодой
Курит чилим на софе дорогой.
Входит в покои неслышно графиня;
Прелесть, красавица, словно богиня:
«Вам кофею, милый друг, не угодно?»
Граф молвил: «Полноте», – и, благородно,
Обнял её. И, в тот вечер приятный,
Голубь голубкой владел многократно.
А за окошком, два парня здоровых,
Ванька и Сашка, ломали подкову.

Снова редактор даёт наставленье.
Наш сочинитель внимает с почтеньем:
«Слог и сюжет – превосходны, приятель,
Но, опасаюсь, наш строгий читатель
Хочет узнать по возможности – ясно:
В чем перспектива рабочего класса?»
Юноша заново всё исправляет.
Главный редактор читать начинает:

Роскошь, Гостиная. Граф молодой
Курит чилим на софе дорогой.
Входит в покои неслышно графиня;
Прелесть, красавица, словно богиня:
«Вам кофею, милый друг, не угодно?»
Граф молвил: «Полноте», – и, благородно,
Обнял её. И, в тот вечер приятный,
Голубь голубкой владел многократно.
А, за окошком два парня здоровых,
Ванька и Сашка, ломали подкову:
«Слушай, Сашок, уже ночь, пол-второго.
Завтра вернёмся – и гнуть будем – снова!»