Завтра. За день до годовщины смерти бабушки

Аня Лапшина
Для большинства совсем обычный,
Простой кусочек ноября,
Ничем особо не отличный,
Обыкновенный и логичный
Бумажный лист календаря.

А я бы жизнь перемотала
Назад на много-много лет
И пожелала, кабы знала,
Чтоб никогда не наступало
Такое завтра на земле.

И не могу… И снова жду я,
Когда же легче станет жить.
Но каждый день тебя зову я,
Хочу обнять тебя. Живую…
Хотя б чуть-чуть поговорить.

Хочу погладить, посмеяться,
В глаза родные поглядеть,
Себе позволить разрыдаться,
Казаться слабой не бояться,
Своим теплом тебя согреть.

Мечтаю я не об открытьях,
А чтоб в заоблачных краях,
Где ты нашла свою обитель, 
Сказала с гордостью: «Смотрите:
Вот это внученька моя!»

Прости, пожалуйста, родная,
Что не сумели удержать.
Мы так все по тебе скучаем,
Тебя так сильно не хватает
И вечно будет не хватать.

Пятнадцать лет… Я не забыла!
Я обещаю не забыть,
Как ты страдала, как любила
И то, чему ты научила:
Достойно и счастливо жить.