Разливается звон над деревней

Виктор Стрельцов
         
    Отбуянили майские грозы,
    На деревне стих шум посевной,
    Мужики уже пробуют косы,
    Предвкушая большой травостой.
    До покоса ещё две недели.
    Жаль... Не вышла на силу трава,
    Только жарки пока зардели,
    Да лесочек покрыла листва.
    Но не терпится... Помнят ладони
    Главный козырь крестьянской косы,
    И привычно, как было искони,
    На деревне стучат молотки.
    Отбивают с оттяжкой, по кромке.   
    Каждый взмах, что тебе близнецы.
    Ох!.. Любуются бабы в сторонке –
    Вот поди ж... как не пьют молодцы.
    И плывёт дивный звон над деревней –
    Чистый звон не отбитой косы...
    В этот час нету звука напевней
    В самом сердце любимой Руси.