Все пешки короли и королевы

Катя Андриенко
Все пешки: короли и королевы.
И будь ты даже черту сват и брат,
Чуть вправо шаг, иль шаг чуть-чуть налево,
Судьба тебе поставит шах и мат.

Сегодня выпал жребий - ходишь первым,
Берет твой конь  легко преграды, рвы,
На завтра  может выпасть стать резервом-
Попробуй прыгнуть выше головы.

Любой из нас всего сполна достоин,
Но почему сначала шах и мат
Тому, кто чтит законы и устои,
Кому и жизнь, как настоящий ад?

Все пешки: короли и королевы,
Но мне еще не раз ходить конем!