Былые годы

Борис Рус
Мелькают годы, словно тени.
Уходят, им возврата нет.
Так жизни прожитой ступени,
Венчают смысл прожитых лет.

Горит, сгорает жизни пламя
И смысл становится видней,
А дружба и любовь меж нами
Уходит на закате дней.

Былые годы не тревожат,
Быть может только иногда
Воспоминанье сердце гложет,
С тоской прошедшие года.

Пропета песня жизни нашей,
Припев и грустный и простой,
Как хорошо кто полной чашей
Пил тот напиток золотой!

Воздастся людям по заслугам,
Всегда был грешен человек,
Быть человеку – Богу другом,
Мечтаем мы в наш мудрый век!

Но божество понять не хочет,
Что мы познали суть вещей,
И нам спасение пророчит,
Ценя заслуги жизни всей!

А нет заслуг – прощенья нет,
Как компенсация того,
Что мы нарушили запрет
И не послушали Его!

        Борис Рус.      Варшава.