Моменты истины...

Ликолист
Моменты истины...
Ахматовой стихи,
Прохладный вечер,
Шум прибоя,
Берёзы,
Небо голубое,
И тишина...
И в тишине,
Приходят мысли, образы и звуки,
И как круги на стынущей воде,
Расходятся.
Твои целую руки...
Мне сладок и покоен этот миг,
Всего лишь миг,
Бывают дни иные,
Когда холодный и бесстрастный лик,
Всё заслоняет...
Радости земные,
Какая вам цена?

Задумчиво и строго,
Я в этот мир гляжу.
У моего порога,
Проходит вереница дней и лет.
И коротка, длинна ли та дорога,
Мне не известно.
Но один ответ,
Я угадал:
- Загадок нет!