Рецензия на Осетинские дети

Олеся Чекрыжова
Антон Шумак
 



В лицах страх, глаза глядят с укором.
Душу рвёт на части детский плач.
Свежая могилка у забора...
Не у дел пробитый пулей мяч.

Не могла уснуть, глаза - в окошко.
Днём и ночью всё ждала, ждала...
В полузабытьи трёхлетка-крошка
Маму мёртвую, крестясь, звала.

Как смотреть спокойно детям в лица?
Судьбы покалечены войной...
Влагою наполнены ресницы...
Двадцать первый?!! Мир или разбой?..

Абхазия, 15 августа 2008 года



 Олеся Чекрыжова
Осетия, ты стала нашей болью!
Мы рады бы помочь Вам!только как?
Страдала ты от дерзкого разбоя!
От братьев Ваших сакртвелинских солдат!