Выпал снег... Чистота и прохлада

Яни Сит
Успокойся, родной, помолчи!
Выпал снег... Чистота и прохлада.
Возмущаешься ты и кричишь,
И на сердце немая досада.

Успокойся, любимый, молчи!
Ах, над нами снежинки круж'атся!
Я устала от сплетен и лжи...
Я решила с тобою расстаться!

Не хочу я тебе отвечать,
Тратить время, слова на ответы.
Нужно б всё сначала начать -
Не хранить друг от дружки секреты...

Уже поздно. Двенадцатый час...
Ты - в снегу! Получай за обиду!
Где же гавань моя? Мой причал?...
Ах, заканчивай эту корриду!