Жестокость

Маргарита Шувалова
Твоя гордость не знает предела,
А жестокость – не знает границ…
Я сегодня зачем-то надела
Эти крылья, тобой сбитых птиц
И на небо с улыбкой смотрела,
И чего-то искала на нем
На таком удивительно белом
И холодном  в пространстве своем.
Может, душу, надежда терзала,
Что есть память, есть сердце и Свет,
В суете городского вокзала
Держишь ты наш счастливый билет,
И вот-вот в тишине разнесется
Телефонного счастья сигнал!…
…Мокрый снег на угасшее солнце
До утра тихо падал в бокал.
С крыльев на пол перо облетело,
Как и тушь с моих влажных ресниц.
Твоей милости сердце хотело,
Но жестокость не знает границ.