Лунный свет

Андрей Подзоров
Ночное небо. В небе - тучи.
Витает лёгкий запах сна.
В такую ночь меня не мучит
Желтобородая луна.

Ночное небо. В небе - ветер.
Вьёт иероглиф бытия.
Мир ночи манит, это - вечность…
Он жив и мёртв, судьбу тая.

Ночное небо. В небе - ветви,
Переплетенья тишины.
И вдеты сквозь, как будто в петли,
Лучи рассеянной луны.

Ночное небо. В небе - звёзды.
Созвездья в сумраке ночи.
Их не увидеть, слишком поздно.
Кричи, молчи и вновь кричи.

Ночное небо. В небе – холод.
Он дробит ночь в осколки лет.
И пустотой опять расколот
Слепящий землю лунный свет.

                01.11.2009г