Меня назвали словом Мама

Иванова Любовь
Я Господа лишь о любви просила,
И столько лет взаимности ждала,
Быть может, в чём-то и грешила,
Детей мне не дала, увы, судьба.

Хотя по жизни с ними рядом,
 Сестра родная, младший брат,
Работа в школе, с детским садом,
Всегда была среди ребят.

Своих уже не очень нужно,
Вокруг чужих детей  толпа,
Знакомые твердят все дружно:
«Своих давно иметь пора!»

Была спокойна к их укорам,
Зачем мне дети без отца?
«Ты для себя,- кричали хором,
-Неужто нет в тебе сердцА?»

Кто знает, может, нет, разбито.
Живу и пустота вокруг.
А сколько слез в ночи пролито,
Детей я нянчу у подруг.

И вот на днях очередное…
Ведут мне на дом малыша,
Вновь испытание судьбою,
У той, чья ранена душа...




Все как обычно, игры, шутки,
Поем, читаем, говорим,
Картинки, действа, прибаутки,
Привычен стал такой режим.

Но у ребенка вместо* Тети*,
Вдруг слово *Мама *сорвалось,
Надеюсь, Вы меня поймете,
Меня вдруг обожгло до слез.

Он повторял мне это слово,
И содрогалось все внутри,
Казалось бы, что в том такого,
Но каждый звук огнем в крови…

Теперь я слышу всюду:* Мама*,
Наверное, черед настал
Чтобы Господь меня услышал,
С любовью продолженье дал…