Чужой на Родине. Мартин Грайф

Алла Медведева Шульман
Посетил я родные места-
Всё,что мог,осмотрел я по новой:
Вверх и вниз по дорогам бродил,
Как чужак,в стороне незнакомовой.
И лишь только на кладбище дальнем
Я узнал своих старых друзей,
У надгробного камня почувствовав
Чью-то тёплую руку в своей.