Космическая риза

Дмитрий Корьев
Космическая риза
Ниспадает ровно
Небесного карниза
И всех поголовно

Покровом переливов
И призрачного сна,
Неслыханных мотивов
Своих и звезд луна...

Как скрипка на планшете
От головы ветвей
Льется в своем свете
Всего лишь игра теней.

Лошадей не слышно -
Их ветер скрыл от глаз.
Слез река не вышла
К водопаду фраз.

Дождя во тьме не видно,
Лишь выстрелы из звезд.
И рельсам лишь обидно,
Что не хватает верст.