я и ева

Владимир Никонов
 бродил эдемским садом
 с Адамом и Евой я.
 с Божьим Сыном рядом
 висел на кресте я.

 в бою погибал солдатом
 среди генералов я.
 не слыл никогда богатым
 в среде олигархов я.

 на площади тяньаньмыня
 на танки бросался я.
 растерзанным хунвэйбынем
 лежал на Даманском я.

 на этой странице брежу
 и кнопки терзаю я.
 вены ланцетом режу-режу-режу
 бессмысленность теребя я.