Ночное кафе... за окном листопад...

Александра Карбовская
Ночное кафе... за окном листопад...
Две чашки эспрессо, каштановый взгляд.
И наш разговор, как всегда, ни о чём.
Да что нам слова... ведь глаза о другом.

Молчание… мысли... смотрю на тебя.
Сменилась беседа на танго дождя.
Прислушайся... снова моя тишина.
Осенняя... долгая... это она.

В кофейных глазах отражение слёз.
Читаю в них нежность и робкий вопрос...
Опять улыбаюсь, устало молчу...
Меня отпусти... я полёта хочу.

Прости меня, мальчик, за капли тепла,
Но сердце своё не тебе отдала...
Я это, пойми, никогда не скажу...
Пусть скажет октябрь... а я ухожу...

Ночное кафе... за окном листопад...
Две чашки эспрессо, каштановый взгляд.
Слова прозвучали в ответ октябрю:
"Я просто сказал, что тебя я люблю..."


11.2009

из цикла "Вы меня очаровали"