Чёрная клетка в саду

Алексис Куленски
Я не собака, не цепной дворовый пёс,
Хотя, признаюсь, много раз во тьму скулила,
Глотала сладкие потоки горьких слёз
И перелезть пыталась скользкие перила,
Но не давалась клетка лапам и клыкам,
Не разгибались прутья вечного сомненья.
Я не паук, чтобы ютиться по углам,
Но наловила в сети множество мучений…
Мозаик сложных собираю канитель,
Ведь клетка чёрная стоит в саду заросшем
И по ночам метель качает колыбель.
Я дочь Зимы, и дом мой снегом запорошен.
И я не птица, чтоб быть запертой навек,
Хотя, признаюсь, много раз позёрно пела…
Круги очерчивает рядом липкий снег –
Круги волшебные из проклятого мела.
Когда мозаику закончу собирать,
Освобожусь, быть может, убегу со стаей
Туда, где северные очи Вьюга-Мать
Во след не пустит серой вечности скитаний.