Звезда в подарок

Егорова Юлия
Упала звезда
С небес на ладонь.
И в тёмной ночи
Горит, как огонь.
Она не молчит,
Она не зовёт,
И вдруг тихо заплачет,
И вдруг она оживёт:

«Искала на небе себе я приют,
Но в облачном склепе я не нашла уют.
В бездонном теченьи нет света, нет тьмы.
И я убежала из этой тюрьмы.
Так странно и грустно светиться одной,
Когда ты над бездной и бездна над тобой.
В молитвах всё шепчешь, что веришь и ждёшь
И будет всё ж лучше, когда упадёшь,
Но вдруг обожжёжся холодной травой.
Погаснет надежда парить над землёй.
И в миг умирая, поймёшь, что судьба
Кому-то для жизни подарит тебя.
И плен, даже плен, будет сладок и мил,
Когда ты в душе для кого-то... весь мир»...

Упала звезда
С небес на ладонь.
И в тёмной ночи
Её ты не тронь...
Она не плачет,
Она не зовёт,
Она тихо тает,
И ждёт, только ждёт...

19 октября 2009 г.