В шкафу

Барт Фарт
В шкафу – особенная жизнь;
Какие страсти! Что за муки!
Его жильцы не знают скуки,
В шкафу попробуй удержись!

В шкафу царит не мир, но меч,
Там выживают лишь герои,
Там вечный бой; там нет покоя,
И головы слетают с плеч.

В шкафу – незримая борьба
Теорий, личностей и мнений,
Фонтан великих озарений,
В шкафу – счастливая судьба.

В шкафу, за плинтусом, в столе,
Под ванной, в пузырях обоев
Живут герои из героев,
Мудрейшие на всей земле.

У них особенная страсть,
Особый дух, особый климат...
Но нас туда, увы, не примут
И нам в герои не попасть.