Грустные мысли

Сергей Геннадьевич Ширяев
Что ждет нас, тут подумал я
Как будто раньше я не знал,
Что на всю радость несмотря
Нас ждет не радостный финал.

Твой вывод не совсем понятен,
Что если что меж нами будет,
Не сможем дальше мы общаться -
Знать нас от этого убудет.

Когда же буду я настойчив
В поползновениях своих,
То отношения испортив,
С тобой расстанемся мы вмиг.

И даже если, как ты просишь,
Я что-то там пересмотрю,
Со временем меня ты бросишь,
Сказав: "Я, наконец, люблю".

Ты станешь другом виртуальным,
Ко мне ты в гости не зайдешь,
Когда наступит расставанье,
И в дом к себе не позовешь.

Я друг семьи... Как это мило.
Не знаю, веришь ты сама,
Что так общаться нам по силам,
Иль это только лишь слова.

Три пути, как в сказке детской,
Три дороги вдаль ведут.
Только жаль, что в жизни этой
Счастья нет, ни там, ни тут.

Чуть позже, а быть может, скоро
Не будет больше трех дорог.
Тогда, кисуля, твои горы
На мониторе сменит волк.

Иду домой, но нет желанья
Мне возвращаться в этот дом.
В нем нет тебя, одно страданье
И долгий вечер за компом.

И не пиши "Прощай!" мне в аську -
Я не хочу тебя терять.
Пока со мною эта "васька",
Я нашей встречи буду ждать.

И это маленькое счастье
Пока не надо отнимать!

Пусть не испортит настроенья
Тебе мой заунывный бред.
Пусть будет все как есть, и время
Исравит все, а может нет.