Бритва Оккама

Диана Тэй
Я смотрю в отражение в грязном стекле,
Этот мир для меня, как корабль на воде,
Ничего не увидеть за блеском дождя,
Я ищу два пути - из себя и в себя.
Так темно, словно солнце устало за день,
Я сижу на окне. Не романтика - лень.
Я выключу свет, я запру свою дверь,
В облаках просыпается жаждущий зверь.
Я смотрю за окно, там беснуется дождь,
А на кухне готовят котлеты и борщ.
Прислонилась горячечным лбом к белой раме
Я вырежу сердце бритвой Оккама.

28.02.2006г.