я шептал в уходящем рассвете

Эдуард Мухаметзянов
Я шептал в уходящем рассвете.
Я ловил уходящие сны.
А могилы,  печальные эти.
И кресты возле каждой стены.

И она без конца целовала.
И звала, и звала в эту даль.
А душа эти губы искала,
За которыми только вуаль.

Я коснусь этой черной вуали.
Этих черных, загадочных глаз.
За крестами все дали и дали.
И они помолились за нас.

Этот шаг будет сделан когда-то
И когда-то на камнях замрет…
Я хотел умирать от заката.
Пусть закат меня  только  убьет.

А улыбка опять целовала.
И опять целовали глаза.
Ты меня в эти дали позвала,
Где на звездах блестела слеза.

И сейчас эти листья и звуки.
И ограда…и черный тот сад.
Протяни мне дрожащие руки,
С тех миров,  где те звезды горят.

С тех миров,  где ты долго стояла.
Где смотрела с бескрайней ночи…
Где вуаль,  в черных звездах упала.
И где губы твои горячи…