Ко мне опять вернулся страх

Анастасия Скорикова
***
Ко мне опять вернулся страх:
Вошла в квартиру и в прихожей,
Стряхнув с ботинок пыль, как прах,
Замешкавшись чуть-чуть впотьмах, -
Его почувствовала кожей.

Стояла, не включая свет.
Всё та же комната и вещи…
Компьютер, стол,  тахта, буфет
И на полу тончайший след
Звезды, в ночи почти истлевшей. -

К ногам моим бежала нить
Из  мрака   пустоты  протяжной,
Как будто нечем дорожить
Здесь стало вдруг...  Ах, лишь бы жить,
И остальное всё не важно!